Limonade à la lavande

    (18)
    25 minutes

    Dégustez cette délicieuse et rafraîchissante boisson à n’importe quel moment de l’année!


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 1 tasse de fleurs de lavande
    • 2 tasses d’eau froide
    • 1 tasse de jus de citron frais
    • 1 tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer la lavande dans un pichet ou un bol à punch; verser l’eau bouillante sur le dessus; couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer 10 minutes. Retirer les fleurs de lavande de l’eau.
    2. À l’eau aromatisée qui se trouve toujours dans le pichet, ajouter l’eau froide, le jus de citron et le sucre; brasser jusqu’à dissolution complète du sucre. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Commentaires en français (1)

    0

    Pour moi ça c'est pas de la limonade!! La limonade ça pétille et sans fermentation de qq jours et Bin pas de bulles!!! La c'est juste une infu de lavande au citron et sucrée  -  25 avr. 2011

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!