Gâteau au fromage et aux petits fruits sans cuisson

    1 heure 20 minutes

    Voici un gâteau au fromage sans cuisson qui ne prend environ qu’une heure 30 minutes à réaliser. Il peut facilement être allégé en utilisant des ingrédients légers ou faibles en gras. Il est parfait pour les partys l’été.

    MMichelle

    Québec, Canada
    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 contenant (250 ml) de fromage à la crème PHILADELPHIA (léger*)
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 tasses de crème fouettée congelée, décongelée et divisée
    • 3-4 gouttes d’extrait de vanille
    • 1 croûte à tarte Graham préparée
    • 2-3 tasses de mélange de petits fruits au choix (fraises, framboises, mûres, bleuets…on peut même y ajouter des bananes, des kiwis ou du melon, etc.)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. À l’aide de batteurs électriques, fouetter le fromage à la crème avec le sucre dans un grand bol, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter doucement 1 1/2 tasse de crème fouettée ainsi que l’extrait de vanille; étendre au fond de la croûte.
    2. Réfrigérer une heure.
    3. Laver et couper les fruits. Servir avec le gâteau.

    Présentation suggérée:

    Pour ma part, je n’ajoute les fruits et la garniture de crème fouettée qu’au moment de servir; cela permet de conserver le gâteau au frigo plus longtemps.

    Substitution :

    Utilisez du fromage à la crème et de la crème fouettée légers pour un gâteau moins gras. C’est ce que j’ai fait, et cela goûte tout aussi bon!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!