Tranches d’ananas grillées

    (95)
    8 heures 30 minutes

    De l’ananas grillé au barbecue! Servez-le dans un bol, avec une tranche de chaque côté, agrémenté d’une bonne boule de crème glacée, arrosée de jus d’ananas! Vous pouvez remplacer le rhum et la cassonade par 1/2 tasse de votre jus préféré.


    120 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ananas frais
    • 1/4 tasse de rhum
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Peler l’ananas en conservant sa forme initiale entière. Retirer le cœur et couper en 8 rondelles épaisses. Placer les tranches dans un plat peu profond ou dans un sac Ziploc refermable. Dans un petit bol, combiner le rhum, la cassonade, la cannelle, le gingembre, la muscade et le clou de girofle. Verser la marinade sur l’ananas et réfrigérer pendant au moins une heure, toute la nuit si possible.
    2. Préchauffer le BBQ. Huiler légèrement la grille.
    3. Griller les tranches d’ananas 15 minutes, en les retournant une fois, ou jusqu’à ce que les côtés aient les traces de la grille. Servir avec le reste de marinade.

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    Tranches d'ananas grillées
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (95)

    Commentaires en français (2)

    1

    Vraiment excellent. en ajoutant 4 cuil thé de grand marnier c'est divin  -  02 août 2014

    par
    1

    Délicieux.  -  06 août 2010

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