Omelette gourmande des lendemains de veille

    (3)

    Cette recette est toute désignée pour les lendemains de veille, pour mettre un peu d’énergie dans votre matin (ou après-midi). Pleine de protéines mais contenant peu de viande, elle vous apportera un peu de réconfort en cette journée qui commence plutôt mal.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 4 tranches de bacon de dinde, coupées en morceaux de ½ pouce
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 c. à soupe d’oignon émincé
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 tasse de poivron rouge haché
    • 1/4 tasse de poivron jaune haché
    • 1/4 tasse de poivron orange haché
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 soupçon de sauce Worcestershire
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/4 tasse de Scotch
    • 3 œufs
    • 1 pincée de 5-épices chinoises
    • 1/4 tasse de fromage Monterey Jack râpé
    • 1/4 tasse de Gouda râpé
    • 1/4 tasse de salsa
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les tranches de bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Cuire environ 30 secondes, le temps que la dinde commence à rendre son gras. Ajouter l’ail et l’oignon et cuire jusqu’à ce que l’ail rende son arôme et que le bacon de dinde soit cuit. Incorporer les 4 poivrons, le persil, le basilic, la sauce Worcestershire et le poivre de Cayenne. Cuire jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir, environ 3 minutes. Verser le Scotch et mijoter jusqu’à complète évaporation. Transférer le mélange de légumes dans un bol et garder chaud.
    2. Remettre la poêle à feu moyen-bas. Fouetter ensemble les œufs et le 5-épices. Verser dans la poêle et mélanger jusqu’à ce que les œufs commencent à cuire. Saupoudrer le Monterey Jack et le Gouda. Cuire jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Déposer le mélange de légumes au centre de l’omelette, replier les bords de l’omelette sur les légumes. Transférer l’omelette dans une assiette, couper en deux et servir avec de la salsa, de la crème sure et de la ciboulette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!