Brownies faciles à la banane

    (93)

    Une banane est ajoutée à cette recette de base de Brownies pour un petit goût subtil de banane. C’est un brownies-fudge, donc il ne lève pas beaucoup. Ajoutez-y ½ tasse de noix hachées ou de pépites de chocolat pour encore plus de goût! Pas besoin de mixette!


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 2/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 gros œuf
    • 2/3 tasse de cassonade pâle, tassée
    • 1 petite banane mûre, réduite en purée
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule carré de 8 pouces.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Retire du feu, ajouter les pépites de chocolat et brasser jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Laisser reposer 5 minutes.
    3. Battre légèrement l’œuf dans un bol. Ajouter la cassonade, la banane, la vanille et le sel. Ajouter le mélange de chocolat fondu et brasser juste assez pour combiner le tout. Ajouter la farine et brasser juste assez pour combiner. Étendre le mélange au fond du moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte avec seulement quelques petits morceaux de pâte humide, environ 30 minutes. Ne pas trop cuire. Laisser refroidir dans le moule avant de couper en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (93)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!