Les patates Isa

    Accompagnent bien la fondue chinoise, j'ai inventé cette recette «sur le fly» et depuis c'est devenu le grand classique dans notre cercle d'amis qui les ont surnommées les patates Isa.

    Saxe

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 à 4 portions

    • 5 patates Yukon Gold
    • 1 gros filet d'huile d'olive
    • 1 grosse pincée de sel d'ail
    • 1 grosse pincée de sel d'oignon
    • 1 grosse pincée de poudre de cari
    • 1 grosse pincée de persil séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Peler les patates et les couper en morceaux d'environ 3/4 de pouce (ou couper les patates environ en 8 morceaux).
    3. Couvrir un pyrex de papier d'aluminium et déposer les cubes de patates.
    4. Asperger d'un généreux filet d'huile et bien enrober les cubes d'huile.
    5. Assaisonner avec les épices et brasser pour répandre uniformément.
    6. Enfourner et cuire environ 40 minutes (ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et un peu croustillantes)

    Raccourci

    Si vous voulez accélérer le processus, mettre les cubes dans un plat allant au micro-ondes, les couvrir d'eau et les faire cuire un peu (environ 5 minutes) avant de les mettre dans le pyrex. Bien égoutter.

    Présentation suggérée

    Excellentes trempées dans une mayo au miel accompagnant votre fondue chinoise. :)

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