ZE Pain aux bananes

30fois ajoutée aux favoris
55min


20 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: LE pain aux bananes que mon chum réclame au moins une fois par mois!

Saxe Québec, Canada

Ingrédients
Donne: 1 pain

  • 1/2 tasse de beurre
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 4 bananes très mures
  • 2 oeufs battus
  • 2 tasses de farine (1/2 de blé, 1/2 blanche)
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de noix au goût
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Mettre en crème le beurre et la cassonade. Piler les bananes dans ce mélange. Incorporer les oeufs.
  3. Dans un plus grand bol, mélanger les ingrédients secs; incorporer les ingrédients humides.
  4. Mettre dans un moule à pain bien beurré et cuire environ 45 minutes.

Variante

Remplacer la moitié de la cassonade par du sirop d'érable quand vous utilisez de la farine brune pour donner un peu plus de liquide au mélange.

Présentation suggérée

Parfois, quelques gouttes de jus d'orange peuvent apporter une saveur intéressante.

Recettes similaires

Commentaires (3)

virginie
par
4

. Super bon, en effet. Je ne sais pas si c'est mon four, mais j'ai dû faire cuire environ 55 minutes. Ai utilisé seulement de la farine blanche, et pas de noix. - 16 juin 2010

Valboileau
2

Succulent! Merci! - 31 mai 2012

GabGab78
par
2

Super, super, super bon! Difficile d'arrêter d'en manger! J'ai omis les noix. - 14 juin 2010

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires