ZE Pain aux bananes

  • 24fois ajoutée aux favoris
  • 55min

À propos de cette recette: LE pain aux bananes que mon chum réclame au moins une fois par mois!

Saxe Québec, Canada

Ingrédients

Donne: 1 pain

  • 2 tasses de farine (1/2 de blé, 1/2 blanche)
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 2 oeufs battus
  • 4 bananes très mures
  • 1 poignée de noix au goût
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Mettre en crème le beurre et la cassonade. Piler les bananes dans ce mélange.
  2. Dans un plus grand bol mélanger les ingrédients secs.
  3. Incorporer les ingrédients humides.
  4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  5. Mettre dans un moule à pain bien beurré et cuire environ 45 minutes.

Variante

Remplacer la moitié de la cassonade par du sirop d'érable quand vous utilisez de la farine brune pour donner un peu plus de liquide au mélange.

Présentation suggérée

Parfois, quelques gouttes de jus d'orange peuvent apporter une saveur intéressante.

Recettes similaires

Commentaires (3)

virginie
2

. Super bon, en effet. Je ne sais pas si c'est mon four, mais j'ai dû faire cuire environ 55 minutes. Ai utilisé seulement de la farine blanche, et pas de noix. - 16 juin 2010

GabGab78
1

Super, super, super bon! Difficile d'arrêter d'en manger! J'ai omis les noix. - 14 juin 2010

Valboileau
0

Succulent! Merci! - 31 mai 2012

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires