ZE Pain aux bananes

    ZE Pain aux bananes

    36fois ajoutée aux favoris
    55min


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: LE pain aux bananes que mon chum réclame au moins une fois par mois!

    Saxe Québec, Canada

    Ingrédients
    Donne: 1 pain

    • 1/2 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 4 bananes très mures
    • 2 oeufs battus
    • 2 tasses de farine (1/2 de blé, 1/2 blanche)
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 1 poignée de noix au goût
    • 1 poignée de pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Mettre en crème le beurre et la cassonade. Piler les bananes dans ce mélange. Incorporer les oeufs.
    3. Dans un plus grand bol, mélanger les ingrédients secs; incorporer les ingrédients humides.
    4. Mettre dans un moule à pain bien beurré et cuire environ 45 minutes.

    Variante

    Remplacer la moitié de la cassonade par du sirop d'érable quand vous utilisez de la farine brune pour donner un peu plus de liquide au mélange.

    Présentation suggérée

    Parfois, quelques gouttes de jus d'orange peuvent apporter une saveur intéressante.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (3)

    virginie
    par
    4

    . Super bon, en effet. Je ne sais pas si c'est mon four, mais j'ai dû faire cuire environ 55 minutes. Ai utilisé seulement de la farine blanche, et pas de noix. - 16 juin 2010

    Valboileau
    2

    Succulent! Merci! - 31 mai 2012

    GabGab78
    par
    2

    Super, super, super bon! Difficile d'arrêter d'en manger! J'ai omis les noix. - 14 juin 2010

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!