Ailes de poulet à l’hawaïenne

    (18)
    1 heure 35 minutes

    Tout le monde aime ces ailes de poulet à la sauce hawaïenne!


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses d’huile de canola pour la cuisson
    • 3 lb de petites ailes de poulet
    • 1 c. à soupe de sel d’ail
    • 1 tasse de fécule de maïs
    • 2 œufs, battus
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/4 tasse de jus d’ananas
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 1 tasse de miel
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
    • 2 oignons verts, tranchés finement

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 55min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Chauffer l’huile dans une friteuse à une température de 375°F (190°C). Tapisser le fond d’une plaque à biscuits de papier d’aluminium et vaporiser d’enduit végétal.
    2. Saupoudrer le sel d’ail sur les ailes de poulet et laisser reposer 10 minutes. Dans un grand sac de plastique refermable, placer la fécule de maïs. Quelques ailes à la fois, couvrir les ailes en les secouant dans le sac contenant la fécule de maïs. Tremper les ailes couvertes de fécule dans les œufs battus puis retourner dans le sac et couvrir de nouveau de fécule. Faire frire les ailes à la friteuse. Égoutter sur une plaque couverte d’un papier essuie-tout.
    3. Dans une casserole à feu moyen, combiner le vinaigre, le jus d’ananas, le ketchup, le miel et la sauce soya. Une fois l’ébullition atteinte, placer les ailes de poulet dans un bol. Réserver 1/2 tasse de la sauce pour plus tard et verser tout le reste de la sauce sur les ailes. Mélanger doucement pour bien couvrir les ailes de sauce.
    4. Placer les ailes sur la plaque à biscuits. Cuire au four 30 minutes; badigeonner avec la 1/2 tasse de sauce réservée, retourner les ailes et cuire encore 20 minutes.
    5. Pour servir, placer les ailes de poulet sur une assiette de présentation et saupoudrer les graines de sésame.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!