Des ailes de poulet juteuses et tendres, mais bien croustillantes à l’extérieur. Ne soyez pas découragés par la quantité d’ingrédients, et surtout, modifiez les ingrédients à votre goût.
E
erin
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Ingrédients
Portions: 5
Pour la marinade
2 tomates séchées au soleil
1/4 tasse de vin blanc
1/4 tasse de sauce BBQ
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe de sauce de piment (style Tabasco)
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de fécule de maïs
Pour les ailes
20 ailes de poulet
2 petites gousses d’ail broyées
1 c. à thé de poudre de chili
Sel et poivre au goût
Pour servir
1 lime, coupée en quartiers
1 1/2 c. à thé de graines de sésame
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Temps extra : 2h marinage › Prêt en : 2h45min
Placer les tomates séchées et le vin dans le bol d’un mélangeur électrique; moudre jusqu’à l’obtention d’une purée; transférer dans une petite casserole. Ajouter la sauce BBQ, l’huile de sésame, la sauce de piment, la sauce soya, le vinaigre, le miel et la fécule de maïs. Porter à bouillonnements à feu moyen-vif, puis réduire à feu moyen-bas et laisser mijoter quelques minutes, le temps que la marinade épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant que la marinade refroidit, piquer les ailes de poulet à la fourchette et les placer dans un bol à mélanger. Saupoudrer les ailes d’ail, de poudre de chili, de sel et de poivre. Verser la marinade refroidie sur les ailes. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le BBQ à feu moyen et graisser légèrement la grille.
Retirer les ailes de poulet de la marinade et jeter celle-ci. Cuire les ailes sur le BBQ environ 20 minutes, en les retournant régulièrement afin d’assurer une cuisson uniforme. Placer les ailes de poulet sur une assiette de service; presser les quartiers de lime au dessous et saupoudrer les graines de sésame.