Ailes de poulet avec un petit twist asiatique

    (15)
    2 heures 45 minutes

    Des ailes de poulet juteuses et tendres, mais bien croustillantes à l’extérieur. Ne soyez pas découragés par la quantité d’ingrédients, et surtout, modifiez les ingrédients à votre goût.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • Pour la marinade
    • 2 tomates séchées au soleil
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1/4 tasse de sauce BBQ
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de sauce de piment (style Tabasco)
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • Pour les ailes
    • 20 ailes de poulet
    • 2 petites gousses d’ail broyées
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • Sel et poivre au goût
    • Pour servir
    • 1 lime, coupée en quartiers
    • 1 1/2 c. à thé de graines de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Placer les tomates séchées et le vin dans le bol d’un blender; moudre jusqu’à l’obtention d’une purée; transférer dans une petite casserole. Ajouter la sauce BBQ, l’huile de sésame, la sauce de piment, la sauce soya, le vinaigre, le miel et la fécule de maïs. Porter à bouillonnements à feu moyen-vif, puis réduire à feu moyen-bas et laisser mijoter quelques minutes, le temps que la marinade épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Pendant que la marinade refroidit, piquer les ailes de poulet à la fourchette et les placer dans un bol à mélanger. Saupoudrer les ailes d’ail, de poudre de chili, de sel et de poivre. Verser la marinade refroidie sur les ailes. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
    3. Préchauffer le BBQ à feu moyen et graisser légèrement la grille.
    4. Retirer les ailes de poulet de la marinade et jeter celle-ci. Cuire les ailes sur le BBQ environ 20 minutes, en les retournant régulièrement afin d’assurer une cuisson uniforme. Placer les ailes de poulet sur une assiette de service; presser les quartiers de lime au dessous et saupoudrer les graines de sésame.

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