Ailes de poulet frites à la mode australienne

    (18)
    12 heures 40 minutes

    Une recette d’ailes de poulet à la mode australienne que m’a donné un chef cuisinier chinois! Utilisez de la sauce soya contenant moins de sel si vous n'aimez pas les amuse-gueules trop salés!


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 ailes de poulet
    • 4 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 3 c. à soupe de Sherry sucré
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 1 litre d’huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 12h marinage  ›  Prêt en : 12h40min 

    1. Pour faire la marinade : Dans un petit bol, combiner la sauce soya, la sauce aux huîtres, le Sherry, le sel et le poivre; brasser. Ajouter les ailes de poulet et bien mélanger pour les couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur entre 12 et 24 heures.
    2. Retirer le poulet de la marinade et jeter celle-ci. Dans un bol, combiner la farine et la fécule de maïs. Y faire tourner les ailes de poulet afin de bien les couvrir.
    3. Chauffer l’huile dans une friteuse et cuire les ailes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et croustillantes. Laisser s’égoutter le gras en déposant les ailes cuites sur un papier essuie-tout.

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