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Pesto de basilic et épinards

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  • 40min

À propos de cette recette: Cette recette est parfaite pour congeler dans des bacs à glace. Il suffit d’en dégeler quelques cubes pour un repas de pâtes rapide et délicieux. Le parmesan peut être omis et plutôt ajouté au moment de servir. Versez le pesto que vous n’aurez pas mangé tout de suite après l’avoir préparé dans des bacs à glace, enveloppez-les de pellicule plastique et congelez-les.

Dianne

Ingrédients
Portions: 24 

  • 1 1/2 tasse de feuilles d’épinards fraîches
  • 3/4 tasse de feuilles de basilic frais
  • 1/2 tasse de noix de pin grillées
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 4 gousses d’ail, pelées et coupées en quartiers
  • 3/4 c. à thé de sel kosher
  • 1/2 c. à thé de poivre noir frais moulu
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1/2 c. à thé de zeste de citron
  • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Combiner, les épinards, le basilic, les noix de pin, le parmesan, l’ail, le sel, le poivre, le jus de citron, le zeste et la moitié de l’huile d’olive dans un blender ou un robot culinaire. Moudre jusqu’à consistance d’une pâte assez épaisse. Ajouter le reste de l’huile et battre encore jusqu’à homogénéité.

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Commentaires (2)

mimipariseault
2

Bonsoir les amies à propos de la préparation pour le Pesto,si vous avez un robot culinaire c'est la meilleur chose à utiliser. Le mélange se fait bien mieux qu'un mélangeur électrique (blinder),j'ai utiliser mon mélangeur le résultat le Pesto se mélange très mal il demeure coller au fond.Et vous risquer de briser l’hélice du blinder. J'ai penser que cet avis serait apprécier de tous. Je vous souhaitent bonne bouffe à tous. De la part de Michèle - 08 août 2011

mimipariseault
1

Pesto de basilic et épinard,très savoureux, délicieux avec les pâtes ou autre mets. Ne pas passé à côté de cette recette. - 07 août 2011

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