Poitrines de poulet farcies au crabe

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    Des poitrines de poulet roulées autour d’un mélange de chair de crabe et de champignons, cuites dans une délicieuse sauce blanche. C’est un ami qui m’a donné sa recette, et toute ma famille en raffole. Facile à faire, elles sont délicieuses services avec du riz ou des pommes de terre.


    182 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à soupe (divisées) de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 boîte (120 g) de chair de crabe, égouttée, émiettée et le cartilage enlevé
    • 1 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 1/3 tasse de biscuits soda émiettés
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre noir
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 tasse de fromage Suisse
    • 1/2 c. à thé de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Pour faire la sauce : Fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole moyenne. Ajouter la farine et graduellement, ajouter le bouillon de poulet et le lait. Porter à ébullition; laisser bouillir pendant 2 minutes, en brassant constamment. Retirer du feu et réserver.
    2. Dans une grande poêle, fondre la dernière c. à soupe de beurre et y faire sauter l’oignon à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le crabe, les champignons, les miettes de biscuits Soda, le persil, le sel, le poivre et 2 c. à soupe de la sauce blanche mise de côté. Chauffer le tout.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Aplatir les poitrines de poulet jusqu’à une épaisseur de ¼ pouce. Déposer le ¼ du mélange au crabe sur le rebord de chacune des poitrines de poulet aplaties. Rouler les poitrines autour du mélange de crabe en un rouleau. Sceller à l’aide de cure-dents. Placer les rouleaux de poulet dans un plat à cuisson de 3x13 po. Arroser de la sauce.
    5. Couvrir et cuire 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet rende un jus clair, non rosé. Saupoudrer le fromage et le paprika et cuire encore, à découvert cette fois, pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonne. Retirer les cure-dents et servir.

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