Soupe aux haricots blancs et à la tomate

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    Soupe aux haricots blancs et à la tomate

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    Soupe aux haricots blancs et à la tomate

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    45min


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    À propos de cette recette: Une soupe complète aux tomates et aux haricots blancs, qui rappelle un peu le chili végétarien. Si vous préférez, les haricots rouges feront tout aussi bien l'affaire!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon émincé
    • 2 poivrons (1 rouge, 1 vert), en dés
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1⁄2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 1/4 tasse de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 2 1/3 tasses de jus de tomate
    • sel
    • Pour servir
    • 1/4 tasse de crème 15 %
    • 4 feuilles de coriandre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'oignon, les poivrons et les champignons 3 minutes en remuant. Ajouter la poudre de chili, l'ail, le cumin, les haricots blancs, les tomates et leur jus, le bouillon et la coriandre; mélanger puis porter à ébullition en remuant.
    2. Une fois l'ébullition atteinte, saler légèrement, baisser le feu, couvrir à moitié et laisser mijoter 20 minutes.
    3. Après 20 minutes, ajouter le jus de tomate puis porter de nouveau à ébullition en remuant. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    4. Servir la soupe dans les bols, garnir avec la crème et les feuilles de coriandre.
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