Une soupe complète aux tomates et aux haricots blancs, qui rappelle un peu le chili végétarien. Si vous préférez, les haricots rouges feront tout aussi bien l'affaire!
É
Éric Jouan
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d'huile de tournesol
1 oignon émincé
2 poivrons (1 rouge, 1 vert), en dés
1 barquette (227 g) de champignons tranchés
1⁄2 c. à thé de poudre de chili
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de cumin moulu
1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
1 boîte (398 ml) de tomates en dés
1 1/4 tasse de bouillon de légumes
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 1/3 tasses de jus de tomate
sel
Pour servir
1/4 tasse de crème 15 %
4 feuilles de coriandre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'oignon, les poivrons et les champignons 3 minutes en remuant. Ajouter la poudre de chili, l'ail, le cumin, les haricots blancs, les tomates et leur jus, le bouillon et la coriandre; mélanger puis porter à ébullition en remuant.
Une fois l'ébullition atteinte, saler légèrement, baisser le feu, couvrir à moitié et laisser mijoter 20 minutes.
Après 20 minutes, ajouter le jus de tomate puis porter de nouveau à ébullition en remuant. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans les bols, garnir avec la crème et les feuilles de coriandre.