Une pizza gourmet au goût sucré-salé. Un mélange délicat entre le goût salé et prononcé du prosciutto et la douceur de la poire.
B
bostoncook
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Ingrédients
Portions: 4
6 gousses d’ail
1/2 c. à soupe d’huile d’olive
2 poires mûres, tranchées sur le sens de la longueur
1 c. à soupe d’huile d’olive
de la farine tout usage pour saupoudrer
1 croûte à pizza non cuite de 12 po
1 c. à soupe de fécule de maïs pour saupoudrer sur la plaque
3/4 tasse de fromage Suisse râpé
5 minces tranches de prosciutto, coupées en deux
3/4 tasse de Mozzarella râpé
Sel et poivre au goût
1/2 c. à soupe d’huile d’olive
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer l’ail sur un carré de papier d’aluminium. Arroser de ½ c. à soupe d’huile d’olive sur l’ail. Fermer le papier pour emballer l’ail complètement.
Cuire l’ail au four jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 20 minutes. Écraser la gousse à la fourchette.
Placer les tranches de poires dans un bol et arroser de 1 c. à soupe d’huile d’olive. Étendre sur une plaque à biscuits et cuire au four de 10 à 15 minutes.
Élever la température du four à 400°F (200°C). Préchauffer une plaque à pizza dans le four. Saupoudrer une surface propre d’un peu de farine. Tourner la pâte à pizza dans la farine. Saupoudrer la fécule de maïs sur la plaque à pizza. Étendre la pâte sur la plaque. Étendre uniformément l’ail sur la pâte à pizza. Ajouter le fromage Suisse. Étendre les poires, le prosciutto et le mozzarella sur la pâte. Assaisonner de sel et poivre. Brosser les bords de la croûte de 1/2 c. à soupe d’huile d’olive.
Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et commence à dorer.