Biscuits de la St-Jean

    (1)
    4 heures 15 minutes

    J’ai combiné deux recettes de sablés pour en faire une plus à mon goût. C’est moi qui organise le party familial de la St-Jean cette année…je me suis donc mise à faire des tests, et espère pouvoir impressionner ma mère qui doute encore de mes capacités culinaires. Au menu, biscuits, gâteaux et autres recettes qui seront pour l’occasion colorées en bleu et blanc. Utilisez l'emporte-pièce de votre choix et selon l’occasion: Noël, Halloween ou Pâques! Cela demande un peu de travail, mais en vaut la peine.

    virginie

    Washington, États-Unis
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 24 biscuits (approx.)

    • 2 tasses de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre granulé fin
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 tasses de farine
    • Un emporte-pièce en forme de fleur de lis (ou autre)
    • Pour le glaçage
    • 1-1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de lait ou de beurre fondu
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • Colorant alimentaire bleu foncé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 3h refroidissement  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter la vanille. En continuant à brasser à la main, ajouter la farine et bien pétrir pour mélanger tous les ingrédients. Ajouter un peu de farine si la pâte semble trop molle pour être roulée.
    2. Étendre des petites quantités de pâte en la pressant avec la main directement sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Découper les biscuits à l’emporte-pièce (laisser au moins 1 cm entre chaque biscuit) et retirer les retailles de pâte. Répéter avec le reste de pâte.
    3. Préchauffer le four à 350°F.
    4. Cuire les biscuits au four pendant 12-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Les laisser refroidir assez longtemps sur la plaque à biscuits avant de les transférer sur une grille pour refroidissement complet.
    5. Pour faire le glaçage : Combiner le sucre en poudre, le lait, le jus de citron et l’extrait d’amande dans un bol et fouetter aux batteurs électriques. Étendre le glaçage blanc sur quelques biscuits. Ajouter le colorant alimentaire, quelques gouttes à la fois, jusqu’à obtention de la couleur désirée. Étendre le glaçage bleu sur le reste des biscuits.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    Valboileau
    0

    Très original, merci!  -  22 juin 2012

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