Œufs bénédictine

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    Des muffins anglais au beurre, du bacon et des œufs pochés sont arrosés d’une délicieuse sauce hollandaise. Parfaits pour le brunch de Pâques, la fête des mères ou des pères, ou simplement pour se gâter d’un riche et délicieux déjeuner. Servez-les avec des patates rôties pour tremper dans le jaune d’œuf. Changez le bacon pour du jambon si vous le désirez!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 jaunes d’œufs
    • 3-1/2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de poivre blanc
    • 1/8 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 tasse de beurre, fondu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 8 œufs
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • 8 tranches de bacon
    • 4 muffins anglais, coupés en deux sur l’épaisseur
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préparer la sauce hollandaise : Remplir la casserole du fond d’un bain-marie à moitié. S’assurer que l’eau ne touche pas à la casserole du haut. Porter à légère ébullition. Dans la partie du haut, fouetter ensemble les jaunes d’œufs, le jus de citron, le poivre blanc, la sauce Worcestershire et 1 c. à soupe d’eau. En fouettant continuellement, ajouter le beurre fondu 1 à 2 c. à soupe à la fois. Fouetter jusqu’à ce que tout le beurre fondu soit incorporé. Toujours en fouettant, ajouter le sel, puis retirer du feu. Couvrir et réserver.
    2. Préchauffer le four à Broil.
    3. Préparer les œufs pochés : Remplir une casserole d’eau (environ 3 pouces). Porter l’eau à légère ébullition; ajouter le vinaigre. Craquer minutieusement les œufs dans l’eau bouillonnante et laisser cuire2-3 minutes. Le blanc doit être cuit mais le jaune encore liquide. Retirer les œufs de la casserole à l’aide d’une cuillère trouée et déposer sur une assiette chaude.
    4. Pendant que les œufs cuisent, cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif et vers la fin, rôtir les muffins anglais au four, sous le grill.
    5. Tartiner les muffins anglais de beurre ramolli; déposer une tranche de bacon sur chaque moitié de muffin, suivie par un œuf poché. Placer 2 moitiés de muffins anglais dans chaque assiette et arroser généreusement de sauce hollandaise. Décorer de ciboulette, si désiré. Servir.

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