Œufs bénédictine faciles

    (65)
    23 minutes

    Une recette facile. La sauce est préparée au blender, donc pas besoin de la chauffer au bain-marie. Combinez les œufs pochés avec la sauce, sur une tranche de muffin anglais beurré, ajoutez-y du bacon ou encore du jambon! Miam miam!


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tranches de bacon
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • 4 œufs
    • 1 tasse de beurre
    • 3 jaunes d’œufs
    • 1 c. à soupe de crème 35%
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 4 muffins anglais, séparés et rôtis

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Dans une poêle à feu moyen-vif, cuire le bacon des deux côtés, jusqu’à ce qu’il soit doré.
    2. Remplir une grande casserole avec 3 pouces d’eau et porter à ébullition. Ajouter le vinaigre. Craquer minutieusement les œufs dans l’eau et cuire 2-3 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient cuits mais les jaunes, encore liquides. Retirer les œufs avec une cuillère trouée.
    3. Pendant ce temps, fondre le beurre dans une poêle (ou au micro-ondes) jusqu’à ce qu’il fasse des bulles, sans plus.
    4. Dans un blender ou un robot culinaire, fouetter les jaunes d’œufs, la crème, le poivre de Cayenne et le sel jusqu’à onctuosité. Ajouter la moitié du beurre fondu en un mince filet en laissant le tout se mélanger à mesure que vous l’ajoutez. Ajouter le jus de citron de la même façon. Ajouter finalement l’autre moitié du beurre fondu, de la même façon.
    5. Placer les muffins anglais dans les assiettes, y déposer une tranche de bacon puis un œuf poché. Arroser de sauce et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (65)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    1

    Tres bonne recette! Facile et rapide, mais un peu trop sale a mon gout. Je conserve cette recette, mais je vais couper la quantiter de sel en demi. La texture est parfait le gout est savoureux. Merci Indriani  -  30 nov. 2013

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