Filet de porc au romarin et aux olives Kalamata

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    De délicieux mélaillons de porc arrosés d'une élégante sauce aux olives Kalamata et au citron. Une recette facile mais délicieuse en toute occasion.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de médaillons de filet de porc
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de romarin séché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 tasse de vin rouge sec
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/8 tasse d’olives Kalamata
    • 1 c. à soupe de zeste de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Aplatir la viande à 1/4 pouce d’épaisseur. Dans un bol peu profond, combiner la farine, le sel et le poivre. Passer la viande dans le mélange de farine pour bien la couvrir.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Cuire le porc jusqu’à ce qu’il ait bruni, en le retournant une fois. Transférer dans une assiette chaude.
    3. Réduire le feu à basse température et ajouter le romarin et l’ail à la poêle. Ajouter le vin rouge et porter à ébullition. Bouillir jusqu’à épaississement. Ajouter le bouillon de poulet et bouillir encore, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Incorporer les olives et le zeste. Verser sur les morceaux de porc.

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