Pain au zucchini, ananas et coconut

    (74)
    3 heures 20 minutes

    Un pain aux zucchinis vraiment très moelleux! Une bonne façon de passer quelques-uns des zucchinis de votre jardin!


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 3 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade pâle
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de zucchini râpé (non pelé)
    • 1 ½ boîte (398 ml) d’ananas broyés, bien égouttés
    • 1/2 tasse de coconut râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement deux moules à pain de 9x5 pouces. Dans un bol, combiner la farine, le soda à pâte, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et les épices à tarte à la citrouille; bien, mélanger.
    2. Fouetter les œufs avec l’huile, le sucre et la cassonade dans un grand bol. Incorporer la crème sure, la vanille, le zucchini, les ananas et le coconut. Ajouter le mélange de farine et mélanger juste assez pour amalgamer tous les ingrédients. Diviser le mélange dans les deux moules à pain.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un des pains en ressorte propre, de 50 à 60 minutes. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes avant de démouler pour laisser refroidir complètement sur une grille.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (74)

    Commentaires en français (1)

    Marie-AndréeBourgeois
    0

    Très bon et moelleux!  -  06 mai 2014

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