Tarte aux fraises à l’ancienne

  • 3commentaires
  • 29fois ajoutée aux favoris
  • 1h

À propos de cette recette: Une tarte aux fraises dont le jus est épais et délicieux. N’importe quel autre petit fruit peut faire l’affaire!

Cindy B.

Ingrédients

Portions: 8 

  • 2 abaisses de tarte non-cuites de 9 po.
  • 1-1/4 de sucre
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 4 tasses de fraises fraîches
  • 2 c. à soupe de beurre, coupé en très petits cubes

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer une des abaisses au fond d’une assiette à tarte.
  2. Dans un bol, combiner le sucre, la farine et la cannelle; mélanger. Ajoute les fraises et brasser doucement. Transférer le mélange dans l’assiette à tarte et saupoudrer les petits cubes de beurre uniformément sur le dessus. Couvrir la tarte avec la deuxième abaisse et sceller les deux abaisses en pinçant les rebords. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
  3. Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.

Recettes similaires

Commentaires (3)

proteineJunkie
2

J'ai bien aimé mais ma fille l'a trouvé trop sucré. Je diminuerais à 3/4 tasse la quantité de sucre. - 03 juin 2013

plateexpert
1

super bonne,,j'ai mis seulement 3/4 tasse de sucre et j'ai omis la cannelle - 06 févr. 2014

Flanelle
par
0

Très bon et facile à faire. Moi aussi je ne mets que 3/4 de tasse de sucre et ça suffit. C'est la recette de tarte aux fruits que j'adopte ! - 22 juin 2014

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires