Me connecter Devenir membre

Tarte aux fraises à l’ancienne

4commentaires
32fois ajoutée aux favoris
1h


214 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Une tarte aux fraises dont le jus est épais et délicieux. N’importe quel autre petit fruit peut faire l’affaire!

Cindy B.

Ingrédients
Portions: 8 

  • 2 abaisses de tarte non-cuites de 9 po.
  • 1-1/4 de sucre
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 4 tasses de fraises fraîches
  • 2 c. à soupe de beurre, coupé en très petits cubes

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer une des abaisses au fond d’une assiette à tarte.
  2. Dans un bol, combiner le sucre, la farine et la cannelle; mélanger. Ajoute les fraises et brasser doucement. Transférer le mélange dans l’assiette à tarte et saupoudrer les petits cubes de beurre uniformément sur le dessus. Couvrir la tarte avec la deuxième abaisse et sceller les deux abaisses en pinçant les rebords. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
  3. Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.

Recettes similaires

Commentaires (4)

plateexpert
3

super bonne,,j'ai mis seulement 3/4 tasse de sucre et j'ai omis la cannelle - 06 févr. 2014

proteineJunkie
3

J'ai bien aimé mais ma fille l'a trouvé trop sucré. Je diminuerais à 3/4 tasse la quantité de sucre. - 03 juin 2013

Francou
par
0

Es-ce qu'on peut prendre des fraises congélés et avec l'ajout de farine, es-ce que ca suffira pour pas qu'elle coule? - 03 janv. 2015

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires