Asperges au prosciutto et citron

    (13)

    La combinaison citron et prosciutto ajoute une saveur fantastique et une belle présentation aux asperges, un légumes que beaucoup de gens ont peur d'essayer. J'ai reçu des amis qui n'aimaient pas les asperges et qui ont pourtant adoré cet accompagnement.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 lb d'asperges fraîches, arrangées
    • 90 g de prosciutto
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de zeste de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à vive ébullition, ajouter les asperges et faire cuire environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres, mais encore croquantes. Égoutter les asperges et les plonger dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson et maintenir leur belle couleur. Égoutter encore et assécher avec du papier absorbant.
    2. Séparer les asperges en 5 petits bouquets et les envelopper chacun dans une tranche de prosciutto. Saupoudrer de zeste et de jus de citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!