Beurre de poire citronné

    (15)
    1 heure 50 minutes

    Essayez cette tartinade consistante, sucrée et onctueuse faite de poires agrémentées d'une touche de liqueur de citron. Tellement facile à faire et tellement bon sur des toasts ou des biscuits. Si vous préférez une tartinade moins foncée, utilisez du sucre plutôt que de la cassonade.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 96 

    • 5 lb de poires pelées, coupées en dés, cœurs retirés
    • 1/2 tasse d'eau
    • 2 tasses de cassonade tassée
    • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé d'extrait d'amande
    • 2 c. à soupe de liqueur de citron (limoncello)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Mettre les poires et l'eau dans une grande casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à tendreté des fruits, environ 30 minutes. Stériliser 6 pots de conserves de 1 tasse et les garder au chaud.
    2. Transférer les poires dans un robot culinaire et mixer jusqu'à consistance désirée. Remettre dans la casserole et ajouter la cassonade, le zeste de citron, la muscade, l'extrait d'amande et le limoncello. Cuire à feu moyen-doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance du beurre, environ 1 heure.
    3. Transférer le beurre de poire dans les pots stérilisés en laissant un espace de 1/4 po dans le haut. Sceller avec des anneaux et les couvercles. Placer les pots pleins dans l'eau bouillante pendant 10 minutes pour sceller complètement.

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