Crêpes tchèques aux pommes de terre

    (23)

    De traditionnelles crêpes de pommes de terre frites, ou bramboracky, que l'on mange le plus souvent accompagnées de bière. C'est une recette que m'a fait connaître mon copain tchèque. De telles crêpes sont souvent associées à la cuisine tchèque, ukrainienne, allemande, hongroise ou polonaise, mais d'autres cuisines (indienne et coréenne, par exemple) en ont des similaires.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 4 grosses pommes de terre
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 1 pincée de marjolaine séchée
    • 2 c. à thé de graines de carvi
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe de lait
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse d'huile à frire

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Éplucher et râper grossièrement les pommes de terre, en en extirpant le plus de liquide possible. Transférer les pommes de terre dans un grand bol et ajouter l'ail, le sel, le poivre, la marjolaine et les graines de carvi.
    2. Battre les œufs avec le lait. Ajouter au mélange de pommes de terre et bien mélanger. Ajouter graduellement la farine pour former une pâte épaisse, mais qu'il est possible de verser.
    3. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif; l'huile devrait monter à une hauteur de 1/4 pouce. Mettre 1/4 tasse de pâte dans l'huile chaude, en aplatissant légèrement. Faire frire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée, environ 3 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant. Goûter la première crêpe et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire; répéter avec le reste de pâte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!