Chili à la dinde hot, hot, hot!

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    1 heure 25 minutes

    Un chili nourrissant et relativement faible en gras qui est sûr de plaire aux amateurs de mets épicés. Pour ceux qui préfèrent un chili plus doux, omettre le piment habanero. Essayez-le avec une cuillerée de fromage à la crème préalablement fouetté dans chaque bol. Miam! Accompagnez-le de bière à la lime. L'acidité de la lime semble soulager les papilles en feu!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 5 gousses d'ail émincées
    • 2 petits poivrons verts, épépinés et hachés
    • 1 piment habanero, épépiné et haché
    • 2 lb de dinde hachée
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 c. à thé de flocons de piment rouge
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 2 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 enveloppe (28 g) de mélange pour chocolat chaud, instantané
    • 2 c. à thé de sel d'herbes
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé d'essence de fumée liquide
    • 2 conserves (540 ml) de tomates en dés avec piments verts, forts, égouttées
    • 1 conserve de sauce tomate
    • 1 conserve (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1/2 tasse de bière 5%
    • 1/2 tasse de maïs en grains
    • 1 c. à soupe de sauce piquante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, les poivrons verts et le piment habanero. Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Pousser les légumes sur un côté de la casserole et ajouter la dinde hachée. Couvrir et faire cuire 5 minutes en brassant de temps en temps, ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose. Mélanger la dinde et les légumes.
    2. Assaisonner de poudre de chili, de flocons de piment, de paprika, de cumin, d'origan, de poivre, de poudre de chocolat chaud et de sel d'herbes. Ajouter la sauce Worcestershire, l'essence de fumée liquide, les dés de tomates avec piments forts, la sauce tomate et les haricots rouges. Ajouter 1/2 tasse de bière. Couvrir partiellement la casserole et laisser mijoter son contenu à feu moyen pendant environ 50 minutes, en brassant de temps en temps.
    3. Incorporer le maïs et la sauce piquante et laisser mijoter encore 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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