Chili Cincinnati

    (184)
    3 heures 45 minutes

    Cette recette me vient de ma mère qui est native de Cincinnati. Le processus de dégraissage en fait un chili un peu plus santé et lui donne une belle consistance. J'aime le déguster sur des pâtes avec des oignons crus et du fromage râpé en garniture.


    145 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 1 litre d'eau, ou assez pour couvrir
    • 2 oignons finement hachés
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1/2 carré (1 oz) de chocolat non-sucré
    • 1/4 tasse de poudre de chili
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 5 clous de girofle
    • 5 baies de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1 feuille laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Mettre le bœuf haché dans une grande casserole et couvrir avec environ 1 litre d'eau froide. Porter à ébullition en brassant fréquemment et en défaisant le bœuf à la fourchette. Laisser bouillir lentement, jusqu'à cuisson complète du bœuf, environ 30 minutes. Retirer du feu et réfrigérer toute une nuit.
    2. Le jour suivant, retirer le gras qui s'est formé à la surface et le jeter. Mettre la casserole sur feu moyen et ajouter les oignons, la sauce tomate, le vinaigre, la sauce Worcestershire, l'ail, le chocolat, la poudre de chili, le sel, le cumin, la cannelle, le poivre de Cayenne, le clou, les baies de allspice et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, en brassant de temps en temps, pendant 3 heures. Ajouter de l'eau si nécessaire, pour empêcher le chili de coller au fond et de brûler.

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