Soupe équilibrée style minestrone

    Cette soupe est une parfaite association de légumes frais, de légumineuses et de céréales et est la preuve qu'une soupe peut être à la fois traditionnelle et parfaitement équilibrée!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 carottes coupées en petits dés
    • 1 gros oignon coupé en petits dés
    • 2 blancs de poireaux coupés en rondelles¸ de 1 cm
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 100 g de bacon maigre coupé en petits morceaux
    • 2 c. à soupe de pâte de tomates
    • quelques brins de persil liés
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 1/3 tasse de fèves vertes équeutées et coupées en morceaux
    • 1 boîte (398 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
    • 2/3 tasse de petits macaronis
    • 1 jaune d'œuf
    • 2 c. à soupe de crème 15 %
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les carottes, l'oignon, les blancs de poireaux, l'ail et le bacon. Laisser fondre 5 min à feu doux en remuant avec une spatule en bois.
    2. Verser 8 tasses d'eau et porter à ébullition. Saler. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 10 min.
    3. Incorporer la pâte de tomates. Ajouter le persil et le laurier, les fèves vertes, les haricots rouges et les macaronis. Poursuivre la cuisson 10 minutes après la reprise de l'ébullition: les macaronis doivent être al dente. Retirer le persil et le laurier. Rectifier l'assaisonnement.
    4. Combiner le jaune d'œuf avec la crème. Verser 1 louche de soupe dessus et reverser dans la casserole. Mélanger 1 min sans laisser bouillir. Servir très chaud, en servant le parmesan à part.

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