Crêpes farcies aux fraises

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    Cette recette est une des préférées dans ma famille depuis plus de 30 ans! Ces crêpes sont riches et délicieuses. Elle prennent environ 1 heure à préparer, mais elles en valent vraiment la peine.


    149 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse d'eau
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pot (250 g) de fromage à la crème ramolli
    • 1 1/4 tasse de sucre à glacer tamisé
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de crème 35%, fouettée
    • 4 tasses de fraises tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre les œufs, le lait, l'eau, le beurre fondu, la farine et le sel dans un mélangeur; mixer jusqu'à onctuosité.
    2. Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Verser une petite louche de pâte à crêpes (environ 2 c. à soupe) dans la poêle et incliner celle-ci pour que la pâte s'étale le plus finement possible. Retourner quand les bords commencent à dorer. Faire cuire 1 ou 2 minutes de plus. Empiler les crêpes sur une assiette, couvrir d'un linge humide et mettre de côté.
    3. Aux batteurs électriques, mélanger le fromage à la crème, le sucre à glacer, le jus de citron, le zeste de citron et la vanille, jusqu'à onctuosité. En pliant délicatement à la spatule, incorporer la crème fouettée.
    4. Pour servir, garnir chaque crêpe avec 1/4 tasse de fraises tranchées et 1/3 tasse de la garniture au fromage à la crème. Rouler les crêpes et décorer d'une petite cuillerée de mélange au fromage et de fraises tranchées.

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