Délicieux tofu pané

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    Cette recette de tofu est merveilleuse! C'est une ancienne colocataire qui m'a fait découvrir cet aliment et j'en cuisine régulièrement depuis des années maintenant. La croûte sur ces bâtonnets de tofu est extra et la texture, parfaite! Servez avec une trempette au choix. Je fais habituellement cette recette avec un riz au cumin et du brocoli à l'ail.


    243 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (454 g) de tofu extra-ferme, égoutté et pressé
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 3 c. à soupe d'huile végétale
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de levure alimentaire (de type Engevita)
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de sauge
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Couper le tofu pressé en tranches épaisses de 1/2 po, puis couper ces tranches en bâtonnets de 1/2 po de largeur. Disposer le tofu dans un bol et verser le bouillon par-dessus. Mettre de côté.
    2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure alimentaire, le sel, le poivre, la sauge et le poivre de Cayenne.
    3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
    4. Retirer le tofu du bouillon et le presser pour en extraire une bonne partie (mais pas tout) du liquide absorbé. Passer les bâtonnets dans le mélange de farine (il faudra peut-être le faire deux fois pour obtenir une couche de panure plutôt sèche). Mettre les bâtonnets dans l'huile chaude et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur tous les côtés. Ajouter plus d'huile, si nécessaire.

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