Enchiladas aux légumes du jardin

    (73)

    Des enchiladas végétariens faciles à faire, délicieux et nourrissants. Ils se prêtent aussi très bien aux modifications. J'ajoute régulièrement des champignons et d'autres légumes.


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 3 tasses de zucchini en dés
    • 1/4 tasse de piments verts, forts, en conserve, coupés en dés
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse de piments verts, forts, en conserve, coupés en dés
    • 1 tasse de fromage Monterey Jack râpé
    • 8 tortillas de blé (8 po)
    • 1/2 tasse de fromage Monterey Jack râpé
    • 1 1/2 tasse de tomates hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter le zucchini, 1/4 tasse de piments forts en dés, 1 c. à thé de poudre de chili et 1/4 c. à thé de poivre. Cuire de 3 à 5 minutes. Retirer le mélange de la poêle et mettre de côté.
    2. Faire fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-doux. Y mettre la farine, le sel, la poudre de chili qui reste et 1/8 c. à thé de poivre. Cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à épaississement, de 3 à 5 minutes. Ajouter le 1/4 tasse de piments forts qui reste et 1 tasse de fromage Monterey Jack.
    3. Mettre 1/2 tasse de la sauce au fromage dans le mélange au zucchini. Mettre 1/3 tasse du mélange ainsi obtenu au centre de chaque tortilla. Rouler. Placer les tortillas roulées dans le plat préparé et verser la sauce au fromage par-dessus. Couvrir et cuire au four environ 25 minutes. Retirer du four; saupoudrer avec 1/2 de fromage Monterey Jack et les tomates hachées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (73)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!