Épinards au tofu

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    Une bonne alternative aux versions riches et grasses d'épinards à la crème. Ici, du tofu soyeux est réduit en purée avec du lait et des assaisonnements, puis ajouté à des épinards sautés à l'oignon et à l'ail. Si vous aimez les champignons, faites-en sauter quelques-uns avec l'oignon et l'ail. Vous pourriez aussi ajouter un peu de flocons de piment pour épicer le tout et saupoudrer d'un peu plus de fromage.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 lb d'épinards frais, lavés et hachés
    • 1 pqt (330 g) de tofu ferme
    • 1/2 tasse de lait ou de lait de soya
    • 1 tasse de fromage parmesan ou asiago
    • 1 pincée de poudre d'ail, au goût
    • 1 pincée sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire cuire l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté (ne pas laisser brunir). Ajouter les épinards et cuire en brassant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
    2. Mettre le tofu, le lait, le fromage, la poudre d'ail, le sel et le poivre dans un blender et réduire en purée.
    3. Mettre cette purée dans la poêle, avec les épinards. Réchauffer le tout. Ajuster l'assaisonnement, si nécessaire et servir.

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