Escalopes de chevreuil

    (44)
    1 heure 35 minutes

    Si vous avez des chasseurs dans la famille, vous apprécierez avoir cette recette sous la main. Je la sers avec des pâtes et du pain frais.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de crème 15%
    • 1 tasse de chapelure fine
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1/4 tasse de persil frais, haché
    • 1 1/2 lb de rôti de chevreuil désossé
    • 1/4 c. à thé sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1/2 tasse de sherry sec ou de vin de Marsala
    • 1/2 tasse de bouillon de bœuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Mélanger l'œuf et la crème et mettre de côté. Mêler la chapelure, le parmesan et le persil haché dans un grand bol; mettre de côté.
    3. Trancher le rôti en steaks individuels de 3/8 po d'épaisseur. Aplatir chaque portion au pilon à viande jusqu'à une épaisseur de 1/4 po. Saler, poivrer, puis passer dans la farine et en secouer l'excédent. Passer les escalopes dans l'œuf, puis dans la chapelure.
    4. Faire fondre le beurre dans une poêle allant au four, avec couvercle. Y cuire l'ail 1 minute, puis y mettre la viande et cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. Ajouter le sherry et le bouillon. Porter à frémissements et laisser mijoter, à couvert, puis transférer dans le four et cuire jusqu'à tendreté de la viande, environ 45 minutes.

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