Si vous avez des chasseurs dans la famille, vous apprécierez avoir cette recette sous la main. Je la sers avec des pâtes et du pain frais.
G
GAIL BOYD
43 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 5
1 œuf
1/3 tasse de crème 15%
1 tasse de chapelure fine
1 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de persil frais, haché
1 1/2 lb de rôti de chevreuil désossé
1/4 c. à thé sel et poivre au goût
1/4 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de beurre
1 gousse d'ail émincée
1/2 tasse de sherry sec ou de vin de Marsala
1/2 tasse de bouillon de bœuf
Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h35min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Mélanger l'œuf et la crème et mettre de côté. Mêler la chapelure, le parmesan et le persil haché dans un grand bol; mettre de côté.
Trancher le rôti en steaks individuels de 3/8 po d'épaisseur. Aplatir chaque portion au pilon à viande jusqu'à une épaisseur de 1/4 po. Saler, poivrer, puis passer dans la farine et en secouer l'excédent. Passer les escalopes dans l'œuf, puis dans la chapelure.
Faire fondre le beurre dans une poêle allant au four, avec couvercle. Y cuire l'ail 1 minute, puis y mettre la viande et cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. Ajouter le sherry et le bouillon. Porter à frémissements et laisser mijoter, à couvert, puis transférer dans le four et cuire jusqu'à tendreté de la viande, environ 45 minutes.