Escalopes de veau en sauce crémeuse citronnée

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    Une sauce à la crème parfumée au citron complète à merveille la saveur de fines escalopes de veau frites. J'aime servir des ravioli aux champignons pour compléter ce plat.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 (60 g) fines escalopes de veau
    • 1 œuf battu
    • 1 1/2 tasse de chapelure italienne
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 boîte (540 ml) de bouillon de poulet
    • 1/4 c. à thé d'ail poivré
    • 1/4 c. à thé de poivre citronné
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Tremper les escalopes dans l'œuf battu, puis dans la chapelure. Secouer délicatement l'excédant et mettre la viande de côté.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire cuire les escalopes environ 4 minutes par côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'elles ne soient plus roses à l'intérieur. Égoutter sur du papier absorbant et garder au chaud.
    3. Verser le jus de citron et le vin dans la poêle. Porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir 1 minute. Dissoudre la fécule de maïs dans environ 2 c. à soupe de bouillon de poulet; mettre de côté. Verser le reste de bouillon dans la poêle, assaisonner d'ail poivré et de poivre citronné et porter à ébullition. Une fois que la sauce bouillonne, y ajouter la fécule et cuire jusqu'à ce que la sauce s'éclaircisse et s'épaississe, environ 1 minute. Retirer du feu puis incorporer la crème 35%. Disposer le veau sur un plat de service et garnir de sauce.

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