Filet de porc et sa gelée de piment et gorgonzola

    (20)
    1 heure 5 minutes

    C'est une recette que j'ai depuis des années et que j'ai modifiée pour l'ajuster aux goûts des membres de ma famille. Ne vous laissez pas impressionner par son nom, elle est plus simple à préparer qu'il n'y paraît.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 filets de porc (1 ½ lb)
    • 1 c. à soupe de sel d'ail
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 3 échalotes françaises, pelées et tranchées
    • 1 poivron rouge, épépiné et tranché finement
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de brandy
    • 3 branches de thym frais
    • 1 petite branche de romarin frais
    • 1 ½ tasse de gelée de piment fort
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 ¼ tasse de fromage gorgonzola émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Saupoudrer les filets de porc de sel d'ail et de poivre. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    3. Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Y mettre l'ail, les échalotes et le poivron rouge. Cuire en brassant, jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 10 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le brandy, le thym et le romarin. Augmenter le feu à moyen-vif et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit de 1/3, environ 5 minutes. Retirer les branche de thym et de romarin et ajouter la gelée de piments; brasser pour la faire fondre. Mettre de côté.
    4. Pendant ce temps, chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu vif, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Ajouter le porc et le faire cuire environ 5 minutes, pour qu'il soit doré sur toutes ses faces. Retirer de la poêle et placer la viande dans une rôtissoire.
    5. Faire cuire le porc au four, jusqu'à ce qu'un thermomètre enfoncé en son centre indique 160°F (71°C), environ 10 minutes. Placer ensuite le porc sur une assiette et le couvrir de papier d'aluminium; laisser reposer 5 minutes.
    6. Pour servir, retirer les poivrons et les oignons de la sauce et les disposer dans un plat de service. Trancher le porc en diagonale, en tranches de 1 po d'épaisseur et les placer sur les légumes. Verser 1/2 tasse de sauce au brandy sur le porc et saupoudrer de 3/4 tasse de gorgonzola. Servir le reste de sauce et le reste de fromage à part.

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