Filet mignon avec sauce crémeuse aux crevettes et à l'ail

    (59)
    35 minutes

    J'adore combiner le steak et les fruits de mer. J'espère que vous aimerez cette recette autant que moi.


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 (120 g) filets mignons de bœuf de 1 1/2 po d'épaisseur
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de sel
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 grosse échalote française
    • 2 c. à soupe d'ail émincé
    • 1/4 tasse de vin Chardonnay
    • 1/2 lb de crevettes crues, pelées, déveinées et coupées en 3
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 pincée de sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer une poêle en fonte à feu moyen-vif. Badigeonner les filets mignons des deux côtés avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrer de sel. Placer les steaks dans la poêle chaude et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils se raffermissent et soient rouge-rose au centre. Un thermomètre inséré au centre d'un steak devrait indiquer 130°F (54°C). Mettre de côté en couvrant d'une tente de papier d'aluminium.
    2. Faire fondre 2 c. à soupe de beurre avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen, jusqu'à ce que le beurre soit mousseux. En brassant, cuire l'échalote et l'ail jusqu'à tendreté, environ 2 minutes. Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié, environ 3 minutes. Ajouter les crevettes, la crème, 1 c. à soupe de beurre et une pincée de sel et de poivre. Cuire en brassant jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient roses, environ 2 minutes.
    3. Pour servir, disposer les steaks sur des assiettes et garnir chacun de la moitié de la sauce aux crevettes. La sauce épaissira un peu en refroidissant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (59)

    Commentaires en français (1)

    poupa
    par
    1

    très très bon,mais un peu riche avec la créme  -  08 févr. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!