J'adore combiner le steak et les fruits de mer. J'espère que vous aimerez cette recette autant que moi.
C
Chef Ches
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Ingrédients
Portions: 2
2 (120 g) filets mignons de bœuf de 1 1/2 po d'épaisseur
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 grosse échalote française
2 c. à soupe d'ail émincé
1/4 tasse de vin Chardonnay
1/2 lb de crevettes crues, pelées, déveinées et coupées en 3
1/4 tasse de crème 35%
1 c. à soupe de beurre
1 pincée de sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Chauffer une poêle en fonte à feu moyen-vif. Badigeonner les filets mignons des deux côtés avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrer de sel. Placer les steaks dans la poêle chaude et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils se raffermissent et soient rouge-rose au centre. Un thermomètre inséré au centre d'un steak devrait indiquer 130°F (54°C). Mettre de côté en couvrant d'une tente de papier d'aluminium.
Faire fondre 2 c. à soupe de beurre avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen, jusqu'à ce que le beurre soit mousseux. En brassant, cuire l'échalote et l'ail jusqu'à tendreté, environ 2 minutes. Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié, environ 3 minutes. Ajouter les crevettes, la crème, 1 c. à soupe de beurre et une pincée de sel et de poivre. Cuire en brassant jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient roses, environ 2 minutes.
Pour servir, disposer les steaks sur des assiettes et garnir chacun de la moitié de la sauce aux crevettes. La sauce épaissira un peu en refroidissant.