Du tendre filet mignon arrosé d'une sauce savoureuse au gorgonzola et garni de miettes de bacon croustillant et d'oignons verts.
S
shawnalton
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Ingrédients
Portions: 4
4 tasses de crème 35%
1/3 tasse de fromage gorgonzola émietté
3 c. à soupe de parmesan râpé
3/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de poivre
1/8 c. à thé de muscade
4 filets mignons (240 g) de bœuf
1 pincée de poivre citronné
1 pincée de poudre d'ail
1 pincée de poudre d'oignon
1 pincée de sel et de poivre
12 tranches de bacon épais, haché
4 oignons verts, hachés
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h5min
Verser la crème 35% dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème ait réduit de moitié, en brassant de temps en temps, environ 1 heure. Retirer du feu et incorporer le gorgonzola, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade. Brasser jusqu'à ce que le fromage fonde.
Assaisonner les filets mignons avec le poivre citronné, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le sel et le poivre. Réserver.
Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-fort jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 minutes. Égoutter.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
Cuire les steaks de 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils commencent à se raffermir tout en étant rouge-rose et juteux au centre. Un thermomètre à viande inséré au centre d'un steak devrait indiquer 130°F (54°C). Retirer les steaks de la grille et les placer dans une assiette. Faire une tente de papier d'aluminium par-dessus. Servir chaque steak avec de la sauce au gorgonzola et des oignons verts, hachés.