Filet mignon simplissime

    (224)

    Simple et délicieux. Je la fais moi-même et j'ai 14 ans. La recette demande seulement quelques minutes de préparation et quelques minutes de plus pour cuire. Parfait avec des patates pilées au beurre et des fèves vertes citronnées.


    208 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 steaks de boeuf pris dans le filet, coupés à 1 po d'épaisseur (1 lb au total)
    • 2 c. à thé d'huile d'olive
    • 1/4 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 2 c. à soupe d'échalote française émincée
    • 2 tranches de bacon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer la grille du four le plus près possible du gril. Préchauffer le gril du four.
    2. Frotter les steaks avec l'huile d'olive. Saupoudrer de poudre d'oignon, saler et poivrer. Envelopper chaque steaks d'une tranche de bacon et maintenir en place avec un cure-dent.
    3. Disposer les steaks sur une plaque à biscuits et les faire griller de 5 à 7 minutes. Retourner et saupoudrer d'échalotes. Faire griller encore de 5 à 7 minutes, ou jusqu'au degré de cuisson désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (224)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!