Fudge crémeux au lait de poule

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    Ce fudge parfumé au lait de poule est fait de chocolat blanc, de lait de poule, de muscade et de cannelle. Riche et bon jusqu'à la dernière miette!


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 64 

    • 2 tasses de sucre
    • 3/4 tasse de beurre
    • 2/3 tasse de lait de poule
    • 2 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 12 carrés (1 oz ch.) de chocolat blanc, haché
    • 1 pot (210 g) de crème de guimauve
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Graisser un plat carré de 9 po et mettre de côté.
    2. Mélanger le sucre, le beurre, le lait de poule, la muscade et la cannelle dans une grande casserole. Porter à ébullition en brassant de temps en temps pour faire fondre le beurre. Une fois que le mélange bout fortement, cesser de brassant et attacher un thermomètre à bonbon à la casserole.
    3. Chauffer le mélange à 235°F (113°C), ou jusqu'à ce qu'une petite goûte de celui-ci échappée dans l'eau froide forme une boule molle qui s'aplatit quand on la retire de l'eau pour la mettre sur une surface plane.
    4. Retirer la casserole du feu et y incorporer les morceaux de chocolat blanc, la crème de guimauve, la vanille et les noix. Battre à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit aéré et commence à perdre son lustre. Transférer dans le moule préparé et étendre uniformément. Laisser refroidir complètement, puis couper en carrés.

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