Faux gâteau au fromage

    (43)
    2 heures 30 minutes

    Une alternative plus santé du gâteau au fromage, qui utilise du tofu plutôt que du fromage à la crème. Crémeux et onctueux. Garnir de fruits frais, si désiré.


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 pqts (350 g ch.) de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en cubes
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 (9 po) croûte graham toute prête

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un blender ou un robot culinaire, mettre ensemble le tofu, le sucre, la vanille, le sel, l'huile végétale et le jus de citron. Mixer jusqu'à onctuosité. Verser dans la croûte à tarte.
    3. Cuire au four de 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit légèrement dorée. Retirer du four et laisser refroidir avant de réfrigérer quelques heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (43)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J'ai utilisé un paquet de Tofu de 500 gr et c'était délicieux  -  08 févr. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!