Gâteau royal à la machine à pain

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    3 heures 25 minutes

    Une façon non-traditionnelle de préparer un gâteau traditionnel du Mardi Gras.


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1/4 tasse d'eau chaude (110°F/45°C), plus ou moins
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1 œuf légèrement battu
    • 1 tasse de crème sure
    • 3 1/2 c. à soupe de sucre
    • 3 1/2 tasses de farine tout usage, plus ou moins
    • 2 1/2 c. à thé de levure sèche active
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 1/2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 1/2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/8 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de lait, plus ou moins
    • 1 c. à soupe de sucre coloré violet, plus ou moins
    • 1 c. à soupe de sucre coloré vert, plus ou moins
    • 1 c. à soupe de sucre coloré jaune, plus ou moins

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h50min autre  ›  Prêt en : 3h25min 

    1. Mettre l'eau chaude, le sel, le beurre, l'œuf, la crème sure, 3 1/2 c. à soupe de sucre, la farine et la levure dans le bol de la machine à pain, dans l'ordre recommandé par le fabricant. Démarrer la machine au cycle Pâte. Vérifier la pâte après 5 minutes de pétrissage et ajouter 1 ou 2 c. à soupe d'eau ou de farine si elle est trop humide ou trop sèche.
    2. Mélanger 1/4 tasse de sucre, la cannelle et 2 1/2 c. à soupe de beurre fondu ensemble dans un bol. Graisser une plaque à biscuits et mettre de côté.
    3. Une fois le cycle terminé, transférer la pâte sur une surface plane farinée et la rouler en un rectangle de 10x28 po. Étendre le mélange beurre-cannelle par-dessus et saupoudrer de pacanes. Saisir un des longs côtés du rectangle et rouler la pâte en une bûche de 28 po de longueur. Placer la bûche sur la plaque à biscuits, couture vers le bas et la replier pour former un anneau. Mouiller légèrement les extrémités et pincer pour les sceller ensemble. Couvrir l'anneau avec un linge humide et laisser gonfler jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 30 minutes.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    5. Cuire le gâteau au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
    6. Mélanger le sucre à glacer, 1 1/2 c. à soupe de beurre fondu, la vanille et juste assez de lait pour faire un glaçage pas trop fluide.
    7. Retirer le gâteau du four et laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Pendant qu'il est encore chaud, étendre le glaçage sur le gâteau en le laissant couler sur les côtés. Saupoudrer immédiatement de sucre coloré, en faisant des bandes de couleur et en alternant, violet, vert et jaune. Laisser le gâteau refroidir complètement avant de servir.

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