Guacamole wasabi

    (22)
    1 heure 20 minutes

    Un riche guacamole que j'aime déguster dans des hamburgers ou sur des poitrines de poulet, mais aussi avec des chips. Le wasabi ajoute une note intéressante. On peut le remplacer par du raifort.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 œufs
    • 2 avocats mûrs, pelés, dénoyautés, hachés
    • 1 oignon, en petits dés
    • 1 tomate, hachée
    • 3 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à thé de sauce piquante
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de sel casher
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de poudre de wasabi
    • 1 oignon vert, haché
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Mettre les œufs dans une casserole et remplir d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Retirer du feu et laisser les œufs dans l'eau chaude pendant 15 minutes. Vider l'eau chaude, puis passer les œufs sous l'eau froide du robinet. Peler et couper les œufs en dés.
    2. Écraser les avocats à la fourchette, dans un grand bol. Ajouter les œufs, l'oignon, la tomate, le jus de lime, la sauce piquante, la sauce Worcestershire, le sel, le poivre et la poudre wasabi. Bien mélanger, goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire.
    3. Mettre le guacamole dans un bol et garnir d'oignons verts et de coriandre. Couvrir et réfrigérer 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!