Kimbop (sushi coréen)

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    C'est un ami coréen qui m'a donné cette recette. Différent et très bon!


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse riz à sushi blanc, non-cuit
    • 1 1/2 tasse d'eau
    • 1 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs battus
    • 4 feuilles de nori (algues séchées)
    • 1 concombre, en fines lanières
    • 1 carotte, en fines lanières
    • 4 tranches de fromage Singles, en fines lanières
    • 4 tranches de jambon cuit, en fines lanières
    • 2 c. à thé d'huile de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Rincer le riz dans un tamis ou une passoire, jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre le riz et l'eau ensemble dans une casserole. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux; couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, 12 à 14 minutes. Étendre le riz cuit sur une plaque à biscuits pour qu'il refroidisse rapidement. Y incorporer 1 c. à soupe d'huile de sésame et le sel et mélanger délicatement.
    2. Pendant que le riz cuit, verser les œufs dans une poêle à feu moyen-vif et faire cuire sans brasser, ni retourner pour obtenir une fine couche uniforme. Une fois les œufs complètement cuits, retirer de la poêle et laisser refroidir sur une planche à découper. Couper en fines lanières.
    3. Séparer les feuilles de nori sur une surface plane et diviser le riz entre elles, en laissant seulement 1/2 po d'algues visible dans le haut de chaque feuille. Disposer les lanières d'œuf, de concombre, de carotte, de fromage et de jambon par-dessus le riz. En partant du bas de chaque pièce de chacun nori, rouler fermement chaque feuille en un cylindre serré. Badigeonner chaque rouleau avec 1/2 c. à thé d'huile de sésame et les couper chacun en 6 morceaux.

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