Soupe glacée aux crevettes, melon et avocat

    Allrecipes
    • < />
      Allrecipes
    • < />

    Soupe glacée aux crevettes, melon et avocat

    Soupe glacée aux crevettes, melon et avocat

    (0)
    1h55min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Cette soupe rafraîchissante et parfumée est une remarquable source de provitamine A, antioxydante: le melon en est l'une des meilleures sources. Pour satisfaire tous les appétits, servez-la avec des gressins, croustillants petits pains italiens en forme de bâtonnets.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 concombres moyens
    • 2 melons cantaloup
    • le jus de 1 citron
    • 3 c. à soupe de menthe grossièrement ciselée
    • 250 g de crevettes roses cuites décortiquées
    • 1 avocat mûr et ferme
    • sel, poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Épluchez les concombres. Coupez-les en deux dans la longueur, épépinez-les à la petite cuillère et coupez-les en dés. Faites-les blanchir 2 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau courante.
    2. Coupez les melons en quatre et épépinez-les. Épluchez 1 quartier, coupez-le en dés et réservez-les au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Prélevez la pulpe des autres quartiers à la petite cuillère. Mettez-la dans le bol du robot culinaire avec les dés de concombre, le jus de citron et les deux tiers de la menthe. Mixez en une purée fine. Transférez-la dans un bol.
    3. Versez 3/4 tasse d'eau dans le bol du robot. Remettez-le en marche rapidement et versez l'eau dans le bol. Ajoutez les crevettes, salez et poivrez légèrement. Mélangez bien. Couvrez de cellophane. Réservez au réfrigérateur entre 1 h 30 et 12 h.
    4. Juste avant de servir, pelez l'avocat, coupez-le en deux et dénoyautez-le. Coupez la pulpe en petits dés et ajoutez-les à la soupe, ainsi que les dés de melon réservés. Parsemez du reste de menthe ciselée, poivrez et servez aussitôt.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires