Un merveilleux gâteau au fromage! On goûte bien le lait de poule sans pour autant perdre le goût typique du gâteau au fromage. Le résultat est décadent et crémeux à souhait.
B
BRIMAT143
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Ingrédients
Portions: 12
1 tasse de chapelure graham
3 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de beurre fondu
4 blocs (250 g) de fromage à la crème ramolli
1 tasse de sucre
3 c. à soupe de farine tout usage
4 œufs
1 tasse de lait de poule
1 c. à thé d'extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 3h15min › Temps extra : 9h autre › Prêt en : 12h35min
Graisser légèrement un moule de 9 pouces à fond amovible. Mélanger la chapelure graham avec 3 c. à soupe de sucre et le beurre fondu. Presser ce mélange dans le fond du moule.
Défaire en crème le fromage à la crème avec 1 tasse de sucre. Ajouter la farine et battre jusqu'à onctuosité. Ajouter les œufs en battant à basse vitesse. Incorporer le lait de poule et la vanille; battre juste assez pour mélanger le tout, en râclant les bords du bol de temps en temps. Verser le mélange dans la croûte.
Remplir un plat creux avec un peu d'eau chaude et placer le plat sur la grille la plus basse du four. Placer le gâteau au fromage sur la grille du milieu. Allumer le four à 200°F (95°C). Ne pas préchauffer le four.
Cuire jusqu'à ce que le centre du gâteau soit pris, environ 3 heures 15 minutes. Éteindre le four. Laisser le gâteau refroidir dans le four fermé pendant environ 3 heures. Réfrigérer toute une nuit.