Les délices au citron de mamie

À propos de cette recette: Ma grand-mère nous faisait souvent ce dessert pour nos anniversaires ou des occasions spéciales. J'espère que vous aimerez.

MANDY1975

Ingrédients

Portions: 15 

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 1 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1 tasse de garniture fouettée congelée, décongelée, divisée
  • 2 tasses de sucre
  • 6 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses d'eau
  • 3 oeufs battus
  • 1/4 tasse de vinaigre
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé d'extrait de citron

Étapes de préparation

Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h45min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une plaque à biscuits
  2. Mélanger la farine et les pacanes. Ajouter le beurre ramolli et mélanger jusqu'à ce que le tout soit humecté et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Presser ce mélange uniformément sur la plaque à biscuits.
  3. Cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  4. Battre ensemble le fromage à la crème et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange léger et aéré. Incorporer délicatement 1 1/2 tasse de garniture fouettée, puis étendre ce mélange sur la croûte refroidie. Mettre au réfrigérateur.
  5. Dans une casserole, mettre le sucre, la fécule et le sel avec assez d'eau pour faire une pâte. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à onctuosité, puis ajouter l'eau qui reste, le vinaigre et le jus de citron. Cuire en brassant à feu moyen-doux, environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais. Retirer du feu et incorporer 1 c. à soupe de beurre et l'extrait de citron. Placer le mélange au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit froid.
  6. Étendre le mélange froid sur la couche de fromage à la crème. Étendre le reste de garniture fouettée par-dessus.

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