Le concombre est l'ajout parfait à la traditionnelle limonade estivale. Pour la présentation, servir dans un pichet avec des tranches de concombre et/ou de citron.
D
DASHKAYDOT
53 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 tasse d'eau
1/2 tasse de sucre
1 concombre tranché
6 citrons pressés
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Temps extra : 30min refroidissement › Prêt en : 50min
Faire un sirop simple en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole à feu moyen. Chauffer jusqu'au point d'ébullition (brasser pour dissoudre le sucre). Mettre au réfrigérateur 30 minutes, ou jusqu'à ce que le sirop soit froid.
Mettre les tranches de concombres dans un mélangeur électrique et réduire en pulpe. Verser dans un tamis au-dessus d'un bol et recueillir le liquide. Laisser ainsi environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il y ait 2/3 tasse de liquide dans le bol.
Dans un pichet, mélanger le sirop simple, le liquide du concombre et le jus de citron. Servir froid.