Limonade fraîche au concombre

    (62)

    Le concombre est l'ajout parfait à la traditionnelle limonade estivale. Pour la présentation, servir dans un pichet avec des tranches de concombre et/ou de citron.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 concombre tranché
    • 6 citrons pressés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire un sirop simple en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole à feu moyen. Chauffer jusqu'au point d'ébullition (brasser pour dissoudre le sucre). Mettre au réfrigérateur 30 minutes, ou jusqu'à ce que le sirop soit froid.
    2. Mettre les tranches de concombres dans un blender et mixer en pulpe. Verser dans un tamis au-dessus d'un bol et recueillir le liquide. Laisser ainsi environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il y ait 2/3 tasse de liquide dans le bol.
    3. Dans un pichet, mélanger le sirop simple, le liquide du concombre et le jus de citron. Servir froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (62)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!