Linguine tomates et crevettes

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    Linguine tomates et crevettes

    Linguine tomates et crevettes

    (368)
    55min


    305 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Faites cette recette idéalement avec vos tomates de jardin bien mûres, pour une saveur maximale. Des tomates en conserve peuvent aussi faire l'affaire.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 4 tasses de tomates en dés
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 1 pqt (450 g) de pâtes linguine
    • 1 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • 1 c. à thé d'assaisonnements Cajun
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Y mettre l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter les tomates et le vin. Porter à faible ébullition et laisser mijoter 30 minutes, en brassant fréquemment. Une fois les tomates ramollies et défaites, ajouter le beurre dans la casserole. Saler et poivrer.
    2. Porter une grande casserole d'eau légèrement salé à ébullition. Y faire cuire les pâtes environ 11 minutes. Égoutter dans une passoire et mettre de côté.
    3. Assaisonner les crevettes avec les assaisonnements Cajun, le sel et le poivre. Chauffer les 2 c. à soupe d'huile qui restent dans une grande casserole à feu moyen-vif. Y faire cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses à l'extérieur et qu'elles soient opaques en leur centre, environ 5 minutes. Mettre les crevettes cuites dans la sauce tomate et servir sur les pâtes.
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