Chaudrée de maïs au crabe

    Bien pourvue en légumes variés, cette chaudrée au crabe est relevée de gingembre, qui lui apporte son parfum original et des composants bénéfiques. Pour un plat complet équilibré, accompagnez- la de pain aux céréales croustillant.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de racine de gingembre finement râpée
    • 100 g de bacon maigre en morceaux
    • 1 oignon émincé
    • 1 petite carotte coupée en dés
    • 2 branches de céleri émincées
    • 2 poireaux coupés en rondelles
    • 3 pommes de terre (700 g en tout)
    • 1 ½ tasse de maïs doux en conserve égoutté
    • 170 g de miettes de crabe en conserve
    • 2 c. à soupe d'aneth ciselé
    • sel, poivre
    • Pour servir
    • 1/4 tasse de crème 15% ou de crème sure
    • 1 petit piment rouge frais épépiné et finement émincé (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole à feu moyen. Faites-y revenir le gingembre, les lardons, l'oignon, la carotte et le céleri 1 min à feu vif en remuant. Ajoutez les poireaux et baissez le feu. Poursuivez la cuisson 4 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Mouillez avec 3 tasses d'eau frémissante. Salez légèrement et poivrez. Couvrez et laissez frémir 5 min.
    2. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés. Ajoutez-les au contenu de la casserole. Attendez le retour des frémissements, couvrez et laissez cuire 15 min.
    3. Ajoutez le maïs. Poursuivez la cuisson 5 min environ à couvert: les dés de pomme de terre doivent commencer à se défaire en épaississant le liquide de cuisson. Ajoutez le crabe et l'aneth. Mélangez bien, couvrez et retirez du feu. Laissez reposer 5 min.
    4. Juste avant de servir la chaudrée, bien chaude, incorporez la crème et le piment. Rectifiez l'assaisonnement en sel.

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