Muffins aux bananes des Caraïbes

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    Bananes, rhum, ananas et noix de coco. De quoi vous transporter dans les Caraïbes, le temps d'une collation ou d'un dessert!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 gros œufs
    • 3 bananes moyennes, écrasées
    • 1 c. à soupe d'extrait de rhum
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse d'ananas séché, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à muffins de moules en papier.
    2. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; mettre de côté. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre et la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange léger et aéré. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter les bananes et l'extrait de rhum. Incorporer le mélange d'ingrédients secs, puis la noix de coco et l'ananas, en brassant juste assez pour distribuer le tout uniformément. Diviser la pâte entre les moules préparés.
    3. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.

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